注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

[xmyzl新闻·国际]德国汉莎航空并购奥地利航空 欧洲最大航空公司诞生  

2009-09-08 21:52:59|  分类: 民航新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继两年前买下瑞士航空后,德国汉莎航空公司(Deutsche Lufthansa AG)9月4日正式并购奥地利航空公司(Austrian Airlines),如虎添翼,成为欧洲最大的航空公司。汉莎航空以1.66亿欧元的对价,购得奥地利航空3696万股。并购成功后,汉莎航空一共持有奥地利航空超过90%的股份。欧洲委员会(The European Commission)为此次并购开了绿灯,批准了该次合并。

  根据汉莎航空网站资料显示,奥地利航空从1958年开始经营,其基地维也纳多年来一直是东西欧航空交通枢纽。奥地利航空主要的市场是中、东欧,包括120个航点和45个城市。奥地利航空拥有91架飞机,平均飞行年龄都在欧洲总体水平以下。2008年,汉莎航空和奥地利航空一共运输旅客8120万人次,拥有362个航点、640架飞机。

  不过,并入汉莎航空的奥地利航空仍保有独立性,拥有自己的机队、机员和商标,空姐还是着醒目的红色制服,营运中心也一样设在维也纳。积极扩张版图的汉莎航空,旗下目前包括英伦航空(British Midland Airways)、布鲁塞尔航空(Brussels Airlines)、瑞士国际航空(SwissInternational Air Lines)等子公司。

  并购奥地利航空后,汉莎航空每年的乘客人数将超过一亿人,一举超越法荷航空集团(Air France-KLM),跃升成欧洲第一大航空公司。

背景资料:

  奥地利航空公司年营业额近20亿欧元。由于燃油涨价及原本准备参股的外资撤出,奥航去年第一季度亏损6000万欧元。去年8月,奥地利政府授权奥工业控股集团对奥航实施私有化。10月奥航宣布2008年预计亏损1亿至1.25亿欧元。此时,原本有意收购奥航的各大航空集团纷纷退缩,汉莎成为唯一买家。

 

相关信息:http://www.xmyzl.com/shownews.asp?news_id=924

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017