注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

[xmyzl新闻·国内]中国大型水陆两栖飞机研制启动  

2009-09-08 21:41:39|  分类: 民航新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月5日,位于湖北荆门市的中国特种飞行器研究所(China Special Vehicle Research Institute)正式启动大型水陆两栖飞机研制项目,预计2013年首架原型机首飞,2014年取得中国民航型号合格证。这标志着我国又一重大民用飞机项目——大型灭火/水上救援水陆两栖飞机项目研制正式开始。根据市场调研,该飞机在国内近期需求量在50架左右。预计在未来15年,这一数字将增长至150架。


  该飞机为一款单船身四发涡轮螺旋桨式大型灭火/水上救援水陆两栖飞机,将成为世界上最大的水陆两栖飞机之一。其最大起飞重量为49000千克,最大平飞时速560千米,最大航程5150千米。可以在陆上二级机场和长1500米、宽200米、深2.5米的水域起降,可在昼夜执行灭火和救援任务。

  该飞机可在飞行中降至水面滑行汲水,灭火用储水箱最大载水量12000千克,一次汲水时间不大于20秒,投水高度30至50米,投水命中率98%,可在水源与火场之间多次往返,投水灭火。飞机可在水面停泊实施救援行动,水上应急救援设施包括危重伤病员铺位、救护艇、救护衣、担架、简易紧急手术设施和药品等,一次最多可救护五十名遇险人员。

  该飞机的研制,在满足森林灭火和水上救援要求的同时,兼顾海洋环境监测和保护、海洋权益维护及远程货物运输等用途。飞机总体技术水平和性能将达到当前国际同类飞机的先进水平。

  中国特种飞行器研究所作为中国唯一从事水面飞行器和浮空飞行器等特种飞行器研究开发的专业化研究所,拥有亚洲第一、世界一流的高速水动力实验室和腐蚀防护与控制、浮空飞行器研发和制造关键技术,先后研制成功多项航空产品,多次填补中国航空高科技和基础研究领域的空白。

 

相关信息:http://www.xmyzl.com/shownews.asp?news_id=923

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017