注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

[xmyzl新闻·国内]联邦快递向中国民航大学捐赠退役的B727飞机  

2009-09-17 20:53:26|  分类: 民航新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      9月10日,联邦快递FedEx向中国民航大学(CAUC)捐赠一架退役的波音727-200货机,旨在为该校学生创造实际操作训练的最佳场所。这也是中国民航大学在第25个教师节收到的最好礼物。

  此次对中国民航大学的捐赠是联邦快递727-200货机机队退役计划项目的一部分。自2000年起,联邦快递已经向全球范围内各种航空技术学院校、博物馆和其它机构捐赠了40架727型货机,用于帮助教育和培训下一代航空专业人才。这次捐赠也是联邦快递首次在中国的飞机捐赠项目。

[xmyzl新闻·国内]联邦快递向中国民航大学捐赠退役的B727飞机 - Flyer - T3航站大楼



      按照联邦快递的传统,公司所有货机都是根据其员工子女的姓名来命名。这架捐赠给中国民航大学的波音727飞机(注册号:N219FE)名叫“Jakob”,是以Rodger Finley的儿子之名命名。Rodger Finley曾经在联邦快递安克雷奇转运中心担任了30年的操作经理,最近才退休。 “Jakob”号将在中国民航大学的机坪上获得新生,因为它会用来训练未来专业的机务人才。

      此次联邦快递捐赠的飞机将主要用于中国民航大学工程技术训练中心的教学和实训。中国民航大学“工程技术训练中心”是国家级的工程技术教学示范单位,也是中国民航局授权认证的相关“维修执照考点”,目前是国内规模最大、设备最先进、培养机务维修人员最多的教学实体。


      至此,中国民航大学已拥有国内外民航单位无偿划拔或捐赠的实习飞机20架,基本涵盖了民航的各种飞机机型。本次由美国联邦快递公司赠送的波音727飞机,也是国内唯一的一架波音727飞机。

      据介绍,波音727是美国波音公司研制的中短程飞机,1964年2月首次交付使用,1984年9月停产,是当时世界上生产量最大的民航飞机,也是历史上第一种销量突破1000架的喷气式民用客机,但中国国内没有引进该型号飞机。目前世界上仍有数百架波音727在运营中,联邦快递公司尚有80架现役。

 

相关信息:http://www.xmyzl.com/shownews.asp?news_id=929

波音B727资料:http://www.xmyzl.com/showart.asp?art_id=47

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017