注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

[xmyzl新闻·国内]国产C919大型客机模型首度亮相  

2009-09-10 20:28:04|  分类: 民航新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      9月8日,2009年亚洲国际航空展览会在香港揭幕。备受瞩目的国产大型客机C919的外形的样机在展会上首度亮相。按计划,我国自主研制的C919将于2014年完成首飞,2016年适航取证交付航线使用。

[xmyzl新闻·国内]国产C919大型客机模型首度亮相 - Flyer - T3航站大楼

  国产大型客机C919全称COMAC C919,此次在香港展出的C919模型体积比例为1:10。150座级的C919客机是我国最大的商用航空项目。“C”取名自China(中国)及COMAC(中国商飞公司英文缩写)的首字母;而世界两大客机生产商Airbus(空客)和Boeing(波音)的首字母则为A和B,从中不难看出中国商飞公司在国际大型客机制造业中形成ABC格局的雄心。“9”寓意“天长地久”;“19”表示的是最大载客量190座。

      据介绍,中国自主研制的C919客机面对的是未来8至10年的市场。在油耗方面,会比现在的飞机降低12%至15%左右;环保方面,噪音要比当时欧洲的标准还要留有余地;飞机减碳排放量要比现在的飞机降低50%左右;降低航空公司的使用成本10%左右,是一款新的,很有竞争力的飞机。 根据初步技术方案,C919大型客机初步定型为基本型全经济布局168座、混合级布局156座,并可根据航空公司的具体要求调整。设计经济寿命9万飞行小时,以平均每天8小时计,可使用约30年。

      作为国家重大专项之一,C919大型客机项目关键技术攻关已启动:本月初,长7.9米、宽3.96米、高4.16米的C919机头工程样机在成都开工制造,预计年底正式交付。 

      中国商用飞机有限公司代表表示,项目还刚刚开始,暂时还没有订单与订价,年底前会决定供应商。这次展出飞机外形是为了测试市场的反映,飞机不单是针对中国市场,也面向全世界。

 

相关信息:http://www.xmyzl.com/shownews.asp?news_id=926

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017