注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

[xmyzl新闻·国内]中国南方航空正式启用ACARS系统  

2009-08-04 21:03:23|  分类: 民航新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经过近两个月的筹备,中国南方航空股份有限公司于8月1日在总部执管的空中客车A319/A320/A321机型上正式启动了ACARS系统(“Aircraft Communication Addressingand Reporting System”,即:飞机通信寻址与报告系统),通过该系统地空数据链,配载平衡舱单首次被直接传输到了飞机上,机组人员在机舱内即可直接查看或打印配载平衡舱单。

  当日,ACARS系统在约30余架飞机、40多个航班上的应用获得圆满成功,这标志着南航配载平衡舱单从此将告别人工派送、进入地空自动传输的信息化时代,这一转变将为公司带来巨大的经济和社会效益,一是节省了车辆、司机等大量的人力、物力;二是为配载平衡数据最后一分钟修正提供了充足的时间,确保了配载平衡数据的安全、准确和有效;三是避免了二次以上舱单派送对航班保障的影响,将有助于提高公司的航班正点率。

  据悉,南航将计划于9月1日在空中客车A330系列机型上启用,10月1日在波音777系列机型上启用,11月1日在波音757/738系列机型上启用,2010年元旦前,推广到南航所有机型。

 

相关信息:http://www.xmyzl.com/shownews.asp?news_id=900 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018