注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

[xmyzl新闻·国际]日本方面发布中华航空那霸机场起火爆炸事故最终报告  

2009-08-31 21:08:50|  分类: 民航新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      8月28日,日本国土交通省运输安全委员会The Japanese Transportation Safety Board (JTSB) 对2007年8月中华航空一架波音737-800型客机在日本冲绳那霸机场(Naha Airport)起火爆炸事故发表最终报告,指出事故与垫圈脱落华航维修问题以及美国波音公司设计问题都有关系。

      报告全文(英文)请参考:http://www.mlit.go.jp/jtsb/eng-air_report/B18616.pdf    

[xmyzl新闻·国际]日本方面发布中华航空那霸机场起火爆炸事故最终报告 - Flyer - T3航站大楼

 

      2007年8月20日当地时间上午10时33分,中华航空CI120航班在那霸机场降落驶往停机坪后,右主翼燃料箱漏油失火发生强烈爆炸,机身烧焦断裂,幸好机上157名乘客和8名机组员都安全逃生,未造成任何伤亡。 事故是由于客机右襟翼前缝条内滑轨上的止档螺帽松脱并刺穿油箱,导致大量燃油外泄,外泄的燃料接触到右发动机的高温部而发生火灾引起爆炸。

      事故的最终报告指出,华航在事故发生约1个月前根据波音公司的技术指引文件进行止档螺帽处理时,固定螺帽用的垫圈脱落,最终造成止档螺帽脱落。

  报告提到波音公司在设计上的问题,指出止档螺帽脱落与波音公司在垫圈脱落情况下未能有防止止档螺帽脱落的设计问题有关,波音公司技术指引文件和华航作业手册都未充分注意到这点。

      日本的调查委员会并在报告指出,为防止类似事故再发生已向台美双方都分别提出改善建言,建议美国航空当局指导波音公司将作业范围明确化以防止维修失误,并建议华航落实的实施防止维修失误对策。

  报告并指出,波音公司由于这次的事故而更改止档螺帽设计于2008年8月开始适用于新机种,同时于2008年12月修改对现有机种的技术指引文件,并为防止漏油掉到引擎排气口,建议确保燃料的排出途径与排气区分离。

  华航方面对日方发表的报告表示,问题最初的关键在于波音公司对客机没有防止止档螺帽脱落的设计,在技术指引文件也未充分注意到问题点。对日方向华航提出的改善建议表示尊重,并指公司已着手进行改善。

 

相关信息:http://www.xmyzl.com/shownews.asp?news_id=916

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018