注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

[xmyzl新闻·国内]伊春林都机场正式通航  

2009-08-29 20:24:30|  分类: 民航新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      8月27日晚,随着一架从北京经哈尔滨飞往伊春的空客A320飞机乘客平稳降落,伊春林都机场首航取得圆满成功,该机场是黑龙江省开通的第七个机场。伊春机场的正式通航,为伊春走向全国、走向世界开辟了空中通道,为区域经济社会发展架起了空中桥梁,对于改善伊春的投资环境和对外开放形象,进一步密切伊春与国内外的交流与合作,提升城市品位,把伊春建设成“森林生态旅游胜地”具有十分重要的意义。

      据介绍,伊春林都机场位于伊春市乌马河林业局伊林经营所境内,距伊春市中心区直线距离约9公里。总占地面积达129公顷,在2005年11月由国务院、中央军委批准立项。2008年7月18日,飞行区场道工程开工建设。2009年7月23日,林都机场通过了民用航空飞行校验中心的校飞。8月15日,林都机场试飞成功。在短短一年时间内,一个具有现代水准和地方特色的新机场建成,创造了我国高寒地区一年建一个机场的奇迹。

      伊春林都机场跑道长2300米,宽45米,飞行区技术等级为4C级,可起降A320系列、B737系列以下机型;航站楼面积2800平方米,可满足旅客年吞吐量14.2万人次的需要。在通航前期将开通伊春—哈尔滨—北京航线,由中国南方航空执飞。

资料:伊春
      伊春市位于黑龙江省北部,与俄罗斯隔黑龙江相望,是全国重点国有林区和重要的木材生产基地,素有“中国林都”、“红松故乡”的美誉。拥有亚洲最大面积的红松原始林,其天然红松林占中国的50%和全世界的30%以上,森林覆盖率达83.4%,生物种群多样且保存完整。

 

相关信息:http://www.xmyzl.com/shownews.asp?news_id=915

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018