注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

新马五日游·A380全接触 后记  

2009-08-27 22:12:11|  分类: 游记|★航空主题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后记

  素有“花园城市”的新加坡,街道的绿化情况不得不说让人深深佩服。大到主干道,小到小街巷,两旁都或多或少地种上了花草树木,就连天桥上面也都有花盆。不过新加坡的街道并没有想象中的那么一尘不染,偶尔也会见到一些包装纸和烟头散落地上,但是见不到尘土飞扬的景观。

  马来西亚作为新加坡“最亲密的国家”,与新加坡很大程度上有着共同之处。在第5期也略略提到,两者的亲密程度可以用广东(深圳)和香港的关系来打比方。有一点不同的是在马来西亚更能体会到异域文化,这和国民种族的比例有很大关系。

  然而在新马的这些日子里,感触最大的并非当地的人和景色。要在三天内对两个国家有深入的了解是远远不可能的,哪怕是号称“开车两个钟就能跨越全境”的新加坡也是如此,更不用说比新加坡大上千倍的马来西亚了,连大马的导游都说“我们这个团只是在最紧密的时间里面游览马来西亚最基本(应该理解为‘不可不去’)的部分”。让我感触最大的是一个小地方:陶瓷。

  在中国非常常见的,随便找一个大排档都能见到的陶瓷餐具,在新马却成了“稀有产品”。在国外的几天里面只用过三件陶瓷餐具:两个茶杯和一个碗。尽管饭店里面的碗碟都是白色的,外表也锃亮,乍一眼看上去很像陶瓷,但用手一碰,完全没有陶瓷的质感,全部都是塑料制品。或许这不是当地与中国最显著的区别,但这一点细微的差别实在能让人感受到,自己正身处异国。由此也更深切体会了“China”这一专有名词的来历。

<=========================巨无霸的双层分界线=========================>

  当然这次旅程不得不提的还是那A380。作为本次出游的一个重要目的,不但亲眼见到这个大家伙,还跟它有了亲密接触。现在A380恐怕要像40年前B747刚投入运营的时候那样被航空公司看作大卖点了,不知道是SQ856/861这个航班本身的客流大还是人们冲着这个大鸟而来,有A380的航班上座率都特别高,SQ甚至在卖票的时候就打出“Main Deck / Upper Deck”这个选项。

  亲自感受了A380之后,觉得SQ和国内航空公司相比,硬件方面国内航空公司要好一点点,但软件方面SQ自然胜过国内航空公司。去程的时候研究PTV居然研究到了死机的地步,黑屏了好一会儿才重启;在A380上找厕所是一件比较痛苦的事情,这不是说A380的厕所太少,而是厕所的门和周围的隔板混为一体,也没有“Toilet”的标示,就连我都对着那个貌似厕所门的东西端详了好半天最后还要问空姐“Is it a toilet?”(那个空姐居然不会说中文)才知道用手一推里面就是厕所。不过SQ的CC服务的确很好(注:CC即乘乘,民航界内对乘务员的俗称,泛指机上的所有服务人员)。去程跟我坐同一排右边靠窗的大叔座位上的PTV卡住拉不出来了(那个PTV收在座位扶手里面),有位非常靓仔安全员(第一期提到过)很耐心地帮他把PTV“拉”了出来,而且在降落之前也不忘帮他收回去;回程CC发餐的时候我要了一份饮料但餐车上正好没有了,CC很细心地记下了我的座位然后等派完餐了专门在厨房倒了一杯饮料送过来;在飞机颠簸的时候依然保持良好的服务态度。不得不说SQ的服务很周到。

<=========================巨无霸的双层分界线=========================>

最后盘点一下这次出行——

  • SQ861:第一次见到A380
  • SQ861:第一次乘坐A380
  • SQ861:第一次乘坐国外航空公司的飞机
  • SQ861:第一次乘坐国际航班
  • SQ861:第一次乘坐不以CAN为航点的航班
  • SQ861:第一次乘坐有PTV的飞机
  • SQ861:本人迄今为止坐过的最大的飞机
  • 新加坡:第一次出国的目的地之一
  • 圣陶沙:本人迄今为止到过最南端的地方
  • 马来西亚:第一次在外国海关之间通关
  • SQ856:本人迄今为止坐过的飞行时间最长的航班
  • SQ856:本人迄今为止坐过的海上飞行距离最长的航班

 


《新马五日游·A380全接触》目录

1. CAN—HKG—SIN,初探巨无霸

2.新加坡——亚洲动感都市

3.马来西亚(上)

4.马来西亚(下)

5. SIN—HKG—CAN,人品爆发

 


 

上期答案:D。既然着陆跑道方向的右侧是大海,当然是25R。专业一点的可以直接排除07R和25L,因为只有货机可以在07R/25L跑道上降落。

上期中奖旅客:LZL、小余

奖品公布:每答中一期问题就可以从T3新马游相册中任选一张照片,本人提供无水印大尺寸(1600或2048,长宽比4:3或3:2)版本供个人收藏(不得用作商业用途)。选好照片编号(DSCN后的四位数字)后可以联系本人,如果想要其它关于这次行程的照片可以另外商量。

 

中奖旅客名单:

 3张:WT

 2张:LZL、Beau、小余

 1张:大悦、肥超

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018