注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

[xmyzl新闻·国内]成都双流机场大面积停电临时关闭 数万旅客滞留  

2009-08-13 22:09:08|  分类: 民航新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      8月11日上午10时14分,成都双流国际机场突然发生大面积停电,整个机场不得不临时关闭,大量飞机备降重庆等机场,出港航班全部延误,有关部门立即进行抢修,至14时59分全面恢复送电,此次停电持续时间长达4个多小时,停电已造成数万旅客滞留。

      据了解,10时14分,四川成都双流机场110千伏民航变电站出现故障,10KV分段930开关着火,10KV1、2段母线负荷失去,造成民航站10kv侧失电,机场部分失去电力供应。机场飞行区、机场候机楼区域全部停电,成都双流国际机场被迫部分关闭,机场起降设施都不能正常启用以至于航班不能正常起降。很多飞往成都的航班备降重庆等周边机场,所有出港航班全部延误。

8月11日上午,成都双流国际机场由于停电被迫关闭,候机大厅内,乘客正在等待航班信息的通知。

      国家电网四川省电力公司表示,成都双流机场的110KV民航变电站线路及变电站属于双流机场自有产权,由双流机场自行建设及运行维护该设施。故障发生时成都电网供双流机场的两条主供电源110kv顺航线、110kv羊航线带电运行一切正常,事故发生后,民航变电站没有及时向当地电力调度部门汇报事故情况,国家电网四川省电力公司调度中心监测到电力变化后打电话询问才得知事故情况。 
      停电事故发生后,国家电网四川成都电业局立即启动了应急预案,主动联系机场,提供应急发电车、检修、调试、保护的相关技术支持。与此同时,四川省、成都市电力部门的抢修人员第一时间赶赴110kv民航站,组织60余名变电运行专业人员,出动10余台抢修车辆,援助双流机场民航变电站进行抢修,帮助机场排除故障。

    14时59分,双流机场供电已恢复正常,机场开放,航班秩序开始逐步恢复正常。

 

相关信息:http://www.xmyzl.com/shownews.asp?news_id=906

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018