注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

[xmyzl新闻·国内]中国商飞总装制造中心上海浦东基地开工奠基  

2009-12-29 22:38:24|  分类: 民航新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月28日,中国商用飞机有限责任公司总装制造中心浦东基地在上海市浦东新区祝桥镇开工奠基。这标志着中国商飞公司总装制造能力建设和大型客机研制保障条件建设迈出重要一步。


  据了解,中国商飞公司总装制造中心包括浦东基地和大场基地两个部分。浦东基地位于上海市浦东国际机场南侧,占地约267万平方米(约合4000亩),总建筑面积约115万平方米,包括科研办公区,生产准备区,零件制造区,部件装配和总装区,整机喷漆区,飞机试飞区,辅助配套区,以及园区道路、中央绿地、配套绿地和停车场等区域。计划到2013年,形成C919大型客机研制保障能力。到2016年,形成C919大型客机年产20架及ARJ21系列飞机年产50架批产能力。

  按照“一次规划、分期实施”的原则,根据型号产品的发展要求,浦东基地建设项目将分步实施。浦东基地一期建设项目将建设物流中心,复合材料中心等零件制造中心,部装厂房,总装厂房,整机喷漆中心以及试飞站等,总建筑面积约27万平方米,预计在2012年陆续建成并投入使用。

  浦东基地项目的建设,将满足ARJ21支线系列飞机、150座级大型客机和双通道大型客机的总装和试飞、交付任务的要求,同时具备相应的民机新技术、新工艺研究和新产品研制的能力和飞机维修功能。届时,功能齐全、环境优美、国内领先、世界一流、既具有现代化特色、又能满足干线飞机和支线飞机的制造要求的现代化总装制造基地将呈现在世人的面前。

  中国商飞公司总装制造中心是中国商用飞机有限责任公司重点打造的三大中心之一,承担着支线飞机和干线飞机的总装制造任务,肩负着中国民机发展的重要使命,将坚定推行“人才强企”战略,推进技术创新、管理创新,按照“主制造商-供应商”模式,树立系统工程的理念和方法,加快关键核心能力和发展战略的实施,建设先进装配技术工程中心、复合材料制造工程中心、先进制造工艺工程中心为代表的航空先进制造技术创新能力,加速形成产学研相结合的技术创新体系,努力具备多种类飞机总装制造能力,供应链开发与管理能力,安全、质量、成本管理能力,新技术、新工艺、新材料的应用研究能力和快速反应能力,形成以飞机总装制造为主,关键零部件制造和飞机改装维修为辅的业务格局。

  目前,中国商飞公司总装制造中心正按照中国商用飞机有限责任公司的总体要求,全力以赴抓好ARJ21飞机总装、测试、试飞、交付等工作,大力推进C919大型客机系统方案论证、研制准备等工作,努力成为中国民机制造的中坚力量、世界民机领域一流总装制造企业。

 

相关信息:http://www.xmyzl.com/shownews.asp?news_id=989

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018