注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

[xmyzl新闻·国内]成都双流国际机场第二跑道正式启用  

2009-12-26 18:39:43|  分类: 民航新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     12月18日,成都双流国际机场第二跑道正式启用,成都成为继北京、上海、广州之后,我国内地第四个拥有机场第二跑道的城市。四川机场集团也给这条跑道一个正式的名字“东跑道”,东跑道启用后,将有利于缓解一条跑道运行的压力,并进一步提升成都作为中西部航空枢纽的地位。

     据介绍,成都双流国际机场第二跑道及新航站楼投资概算128亿元,在2008年12月31日正式开工建设,位于双流机场现有跑道的东南侧,其北端距第一跑道南端1040米,与第一跑道平行。长度为3600米、宽度60米,完全按照飞行区等级4F标准进行建设,可起降目前全世界最大的民用客机空客A380,配套建设两条平行滑行道和联络道系统。

      成都双流国际机场目前是国内繁忙机场之一,今年11月19日,双流机场的旅客吞吐量首次突破了2000万人次,二跑道的启用将有利于缓解一条跑道运行的压力。

 

相关信息:http://www.xmyzl.com/shownews.asp?news_id=984

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017