注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T3航站大楼

 
 
 

日志

 
 

[xmyzl新闻·国际]波音787客机完成首飞  

2009-12-16 22:35:47|  分类: 民航新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在推迟了两年多后,波音公司研制的新一代波音787客机15日首航成功。据波音公司介绍,本次“处女航”持续了大约4个小时,试飞航线都在美国西部的华盛顿州境内,机上只搭载了两名试飞员。为了拿到“适航证”,波音787客机还将进行一系列不同难度的飞行试验。

[xmyzl新闻·国际]波音787客机完成首飞 - Flyer - T3航站大楼

  大约2.5万名来自波音公司的雇员、当地群众以及各大航空公司代表,冒着寒风观看波音787的首飞仪式,并且感到“激动不已”。

  据悉,波音公司总共生产了6架波音787客机开展试飞工作,整个试飞过程将持续9个月以上。该公司表示,在此期间,试飞员将对这些飞机进行“各种极限性能测试”,其严格程度远远超过普通航空公司的需求。目前,波音公司已经接到了55家客户的840架波音787客机的订单。创造了航空史上所有新型喷气客机最快销售纪录。2010年第四季度,全日本航空将成为波音787客机的首个客户。波音公司现在希望能够在2013年年底以前达到每月生产10架波音787客机的能力。中国航空企业有望在2011年接收波音787客机。

  波音787客机约有一半以上的零部件采用轻体材料制造,其供货商遍布全球,但最终都在美国本土组装。波音公司认为,这种新飞机更安静、客舱窗户更大、排放更的温室气体更少,与同型号飞机相比,能少消耗20%的燃料。因此,搭乘波音787飞机的旅客将享受到更为舒适的旅途环境。

  应用大量高科技打造的波音787梦幻客机是波音公司争夺全球商业航空市场的“王牌”。这种双引擎中型客机是波音公司10多年来推出的第一款新客机。美国希望该机能改变空中客车的“统治地位”。目前,空中客车公司正在全力打造新型远程空中客车A350客机,以便与波音787客机展开竞争。

 

相关信息:http://www.xmyzl.com/shownews.asp?news_id=982

波音B787资料:http://www.boeingchina.com/ViewContent.do?id=37145&aContent=787

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017